В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
(4832) 62-01-76 или 123 (для сотовой связи)
Телефон Дежурной части УМВД: +7 (4832) 66-70-90
Факс Дежурной части УМВД: +7 (4832) 72-17-66
Телефон доверия: +7 (4832) 72-22-33
Телефон полиции - 02
C мобильных любых операторов - 102
МЧС
+7 (4832) 44-31-11 доб. 299
101
01
ГИБДД
743684
102
ДПС ГИБДД
127
ФСБ
+7 (4832) 67-32-90
Вводный текст...
Вводный текст на тему антитеррористическая безопасность .
Документ по антитеррористической защищенности
Вводный текст на тему Документ по антитеррористической защищенности
Функции руководителя
Вводный текст на тему Функции руководителя
Деятельность комиссии
Вводный текст на тему Деятельность комиссии
В комплекс предупредительных мер входят:
Действия при подозрении на вероятность теракта
Вводный текст на тему Действия при подозрении на вероятность теракта:
Работа с учащимися
Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
Обеспечение антитеррористической безопасности в школе определяет и порядок действий при поступлении угроз по телефону:
Организация безопасности в праздничные дни
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми
Текст на тему Формы работы с детьми
Вводный текст на тему пожарной безопасности
Общие требования пожарной безопасности
Запрещается
Действия при возникновении пожара
Вводный текст на тему профилактика ДТП
Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов.
Вводный текст на тему профилактике травматизма обучающихся и воспитанников
В рамках профилактической работы по предупреждению травматизма обучающихся и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций во всех структурных подразделениях МБОУ СОШ №:
Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов.
Вводный текст на тему профилактике травматизма обучающихся и воспитанников
В рамках профилактической работы по предупреждению травматизма обучающихся и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций во всех структурных подразделениях МБОУ СОШ №:
Уважаемые родители!
Предупреждаем Вас о том, что Вы несете полную ответственность за жизнь, здоровье и безопасность детей!
Семейный кодекс РФ (ст.63 п.1) возлагает на родителей особую ответственность.
Интересуйтесь времяпрепровождением детей, их друзьями; компьютерными играми, в которые они играют, Интернет-сайтами, которые они посещают, будьте в курсе кино- и музыкальных пристрастий Ваших детей. Постоянно напоминайте о соблюдении безопасности на дорогах, при купании, при обращении с огнем и приборами.
Особого внимания требует отдых детей у водоемов .
Причины гибели на воде известны: незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности при купании, отсутствие навыков плавания и недостаточный контроль со стороны взрослых за поведением детей. Будьте внимательны к своим детям. В наших силах сохранить самое ценное - жизнь ребенка.
Как уберечь ребенка от несчастных случаев на воде:
- не отпускайте несовершеннолетних детей на водные объекты одних без вашего присмотра;
- не поручайте своим старшим детям, в особенностях несовершеннолетним, присмотр на воде за младшими детьми;
- выучите с детьми наизусть телефоны экстренных служб спасения, куда дети смогут позвонить, если вас не рядом;
- объясните детям, что сотовый телефон, в первую очередь, предназначен для обеспечения связи с родителями и вызова экстренной помощи.
Доведите до сведения Ваших детей подробную информацию о личной безопасности:
– быть осторожным при случайных знакомствах, не спешить давать номер своего телефона и адрес малознакомым людям, какими бы доброжелательными они ни казались;
– не гулять на улице до темноты, не уходить далеко от дома, а если это произойдет - дать знать родителям;
– обходить незнакомые компании и пьяных людей;
– избегать посещения безлюдных мест, оврагов, пустырей, подвалов, чердаков, заброшенных домов и помещений;
– не давать сотовый телефон в руки чужих людей;
– не соглашаться, если незнакомый человек приглашает ребенка к себе домой, чтобы послушать музыку, сфотографироваться, подарить что-то, посмотреть кино, животных или попросить пройти куда-либо, чтобы помочь что-нибудь сделать;
– не заходить в темные дворы; не играть на свалках, стройплощадках, пустырях и в заброшенных зданиях, рядом с железной дорогой и автомагистралью;
– не заходить на незнакомые сайты в Интернете, не отвечать на предложения от незнакомых людей в социальных сетях; если кто-то через них пытается назойливо искать дружбу, напрашивается в гости или приглашает встретиться, рассказать об этом родителям;
– не дразнить и не гладить беспризорных собак и других животных.
Будьте предельно внимательными на дороге и в общественном транспорте:
– ходить по улице следует спокойным шагом, придерживаясь правой стороны тротуара;
– переходить дорогу можно только по пешеходному тротуару на зеленый сигнал светофора, убедившись, что все автомобили остановились;
– проезжая часть предназначена только для транспортных средств;
– в общественном транспорте нельзя высовываться из окон, выставлять руки и какие-либо предметы;
– соблюдайте правила дорожного движения, чтобы не стать жертвой или виновником дорожно-транспортного происшествия;
– запрещается ездить на автодорогах на велосипедах, мопедах, скутерах без соответствующего разрешения.
❗Помните! Детям, не достигшим 14 лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогам, а детям, не достигшим 16 лет, скутером (мопедом).
- использование ремней безопасности со специальным адаптером значительно снижает риски транспортных происшествий и тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий при перевозке в автомобилях детей в возрасте до 12 лет.
Напоминайте детям об электробезопасности!
Главная причина электротравматизма детей - это банальное незнание основных правил обращения с электрическим током. Смертельно опасно прикасаться к любому провисшему или оборванному проводу, подходить ближе, чем на 8-10 метров к лежащим на земле оборванным проводам воздушных линий электропередач. Запрещается разводить костры под проводами линий электропередач, проникать в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации. Ни в коем случае не стоит запускать «воздушные змеев» вблизи воздушных линий электропередач, играть в спортивные игры, забрасывать удочки, магнитную ленту, проволоку и т.д.
Крайне, даже смертельно опасно:
– делать набросы на провода;
– влезать на опоры линий электропередач;
– подходить и брать в руки оборванные провода;
– открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в здания.
Как правило, на электроустановках нанесены предупредительные специальные знаки или укреплены соответствующие плакаты. Все эти плакаты предупреждают человека об опасности удара электрическим током.
Законы об ответственности родителей
Конвенцией о правах ребенка провозглашено, что родители несут основную ответственность за воспитание и развитие ребенка, наилучшие интересы которого должны являться предметом основной заботы родителей.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей родители могут быть привлечены к различным видам юридической ответственности:
административной (статья 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»);
гражданско–правовой (статьи 1073 – 1075 Гражданского кодекса Российской Федерации);
семейно–правовой (статьи 69 («Лишение родительских прав»),73 («Ограничение родительских прав») Семейного кодекса Российской Федерации);
уголовной (статья 156 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»)).
Ответственность родителей за детей обуславливается обязанностью воспитывать своих детей, заботиться об их физическом и психическом здоровье, а также нравственном развитии.
ПОМНИТЕ!
Вы несёте полную ответственность за безопасность своих детей!
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике